Resep Bolu Cake Nangka yang Empuk dan Super Enak di Jamin Bikin Ketagihan - Kue bolu adalah salah satu kue yang memiliki tekstur empuk dan lembut saat disantap. Biasanya kue bolu ini disajikan ketika ada musim lebaran atau saat ada acara keluarga dirumah. Sudah pernaha makan Bolu Nangka? Rasanya enak banget lho, karena ada aroma wangi dan rasa manis nangka yang khas. Bolu nangka juga lembut dan empuk dimakan. Bolu nangka ini cukup mudah dibuat. Berikut kita lihat prosesnya
- 150 grm Nangka blender
- 150 grm Nangka potng dadu
- 200 grm terigu
- 100 grm gula (nangka sudah manis bisa tmbah gula sesuai selara)
- 150 grm Margarin cairkan
- 4 Butir Telur
- 1 Sdt sp
Cara Membuat :
- Mix telur, gula, dan sp sampai putih pusat mengembang kira-kira 10 menit
- kecilkan mix ke yang paling rendah, masukan nangka yang di blender
- masukan terigu (masih mix kecepatan rendah)
- masukan potongan nangka danmargarin cair aduk rata menggunakan spatula
- masukan adonan ke loyang yang sudah di olesi carlo
- masukanloyang ke oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu
- masak kurang lebih 45 menit (tes tusuk)
- angkat, dinginkan dan sajikan
- SELAMAT MENCOBA...