Resep Praktis Tahu Telur Puyuh - salah satu jajanan pasar yang laris manis dicari orang. Namanya memang sedikit aneh alias tidak menarik, namun rasa manfaatnya terjamin. Tahu dengan rasa asin, gurih serta telur puyuh bersarang didalamnya. Tahu Telur Puyuh termasuk juga jajanan pasar, nah berikut kita lihat Resep Praktis Tahu Telur Puyuh untuk kita coba buat di rumah.
Bahan :
-300 gr udang
Bahan Tepung :
-5 sdm tepung terigu
-2 sdm tepung beras
-secukupnya garam
-secukupnya lada bubuk
-secukupnya ketumbar bubuk
-secukupnya air
Bumbu Tumis :
-5 buah cabai merah (iris serong)
-5 buah cabai hijau (iris serong)
-5 siung bawang putih (iris halus)
-5 siung bawang merah (iris halus)
-secukupnya garam
-secukupnya gula pasir
Cara Membuat :
Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas kulitnya, kerat punggungnya, bersihkan kotorannya, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon sebentar, bilas lagi dgn air, tiriskan
Campur semua bahan tepung tambahkan air sedikit (jangan terlalu encer) masukkan udang, aduk rata
Lalu goreng udang dgn minyak panas yg banyak dgn api kecil, masukkan udang satu persatu, goreng hingga kuning keemasan, tiriskan
Tumis dgn sedikit minyak semua bumbu tumisnya, masukkan udang tepungnya, aduk rata, koreksi rasa