Resep Membuat Cheese Cake Roti Tawar Kukus yang enak dan Lembut Paling Simple Anti Gagal - Cheesecake atau kue keju ini adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang sangat populer di berbagai negara. Proses pembuatan cheesecake ini terbilang sangat praktis dan simple, karena hanya memerlukan kurang dari tigapuluh menit kita bisa membuatnya.
Bahan- bahan :
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit (disobek- sobek)
- 200ml susu UHT
- 1 bks vanili
- 1 butir telur
- 1 bks agar- agar plain
- 1 pax keju parut
- 100gr gula pasir
Cara membuat :
- Blender roti dgn susu sedikit demi sedikit lalu masukan keju parut blender sampai rata
- Tambahkan gula, agar- agar, telur, vanili blender kembali sampai halus
- Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega, tuangkan adonan lalu kukus selama 30mnt dgn api sedang
- Setelah matang, dinginkan dan masukan ke kulkas
- Setelah dingin baru tambahkan toping sesuai selera bisa pasta coklat, strawberry, blueberry (sy pakai keju parut dan whip cream untuk olesannya)
Note: untuk hasil yg lebih besar, sy buat double resep yaa (sprti di pict)