Resep Membuat Chicken Katsu yang Enak dan Super Lezat Penggugah Napsu Makan - Daging ayam berbalut tepung panir yang dimasak dengan saus special ini memberikan cita rasa yang gurih manis saat dimakan. Buat Anda penggemar masakan jepang, sekarang Anda sudah bisa praktek membuat chicken katsu di rumah dengan resep chicken katsu ini.
Bahan-bahan :
- 2 porsi
- 1 ptg daging ayam dada
- 100 gr tepung serba guna
- 100 gr tepung roti
- 1 btr telur
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam, merica bubuk, gula pasir
- 1 bh jeruk nipis (bisa skip)
Cara Membuat :
- 30 menit
- Belah daging ayam bagian ayam menjadi 2 bagian tipis lebar. Cincang kasar bawang putih.
- Marinasi daging ayam, taburi dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan kecap asin.
- Kucuri dengan perasan air jeruk nipis.
- Aduk rata semua bumbu rendaman daging ayam, tusuk2 daging ayam menggunakan garpu supaya bumbu cepat meresap. Diamkan minimal 15menit. Tuang kan tepung pada wadah dan kocok lepas telur dalam mangkok.
- Gulingkan ayam yg sudah dibumbui tadi pertama ke tepung serba guna tipis merata.
- Lalu celupkan dalam kocokan telur sampai merata pada semua sisi daging ayam.
- Kemudian daging ayam balurkan dalam tepung panir atau tepung roti sampai merata, kalo perlu ditekan2 supaya menempel sempurna dan merata.
- Jika sudah merata bisa disimpan dalam freezer kalo belum mau dimasak, jadi nanti tinggal goreng saja.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng chicken katsu sampai matang. Pastikan minyak penuh dan minyak dalam kondisi panas. Selalu gunakan api kecil supaya krispi dan matang sempurna.
- Goreng sampai coklat keemasan lalu tiriskan.
- Chicken katsu siap dihidangkan bisa pakai nasi putih atau kentang goreng.