Dengan isian parutan kelapa campur gula jawa yang manis, dijamin tak kalah enak dengan kue-kue dari toko. Yuk buat dadar gulung kelapa
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 200 ml santan dari setengah butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 10 lembar daun suji, hancurkan dan peras airnya (bisa pakai pewarna makanan hijau)
Bahan isi:
- 150 gr kelapa parut
- 50 gr gula merah/jawa, sisir
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- air secukupnya
- 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan santan dan garam, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Masukkan pewarna makanan hijau dan telur.
- Siapkan teflon, oles dengan minyak atau margarin. Jika teflon anti lengket, tak perlu minyak tak masalah. Tuang adonan kulit, masak hingga matang, lakukan hingga habis.
- Kelapa parut campurkan dengan gula merah dan garam. Kukus bersama daun pandan hingga matang.
Ambil kulit dadar gulung, masukkan isian kelapa dan gulung rapi. Siap sajikan deh. Gampang banget kan?