Resep Cara Membuat Lempeng Pisang

Hujan dan mendung memang paling cocok dimanfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga. Menikmati sajian yang hangat sangat tepat. Tidak perlu bingung menyiapkan camilan untuk melengkapi waktu bersama keluarga, kamu dapat membuatnya sendiri. Sajian Lempeng Pisang akan membuat semakin hangat quality time kamu bersama orang terdekat.

Resep Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Bahan :
- 10 buah pisang kepok matang
- 1 butir telur
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- garam
- 150 ml santan
- mentega ...
.
Cara Membuat :
- hancurkan pisang dengan garpu, tidak perlu sampai halus. Masukkan telur, tepung terigu, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sambil diaduk2 hingga tercampur rata. Adonan akhir cenderung agak kental.
- panaskan wajan anti lengket yang sudah dioles mentega, dengan api kecil. Tuang 3 sdm adonan, ratakan. Tunggu hingga matang, lalu balik dan tunggu hingga kedua sisinya matang sempurna.
- sajikan selagi hangat...

Bagaimana?? mudah sekali cara membuatnya bukan? Selamat berkumpul bersama keluarga dan orang tersayang.