Udang merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat. Selain di goreng, umumnya udang dibuat sempol, berikut resepnya
SEMPOL UDANG
Bahan:
- 250gr udang kupas, cuci bersih
- 5 siung bawang putih,cincang
- 3 buah wortel,parut
- Daun bawang, iris2
- 2 butir telor
- 10 sdm tepung tapioka
- Gula, garam,merica secukupnya
Cara Buat:
- Blender udang,baput,1 btr telor, gula, garam, merica,tepung tapioka sampai halus
- Jika ingin lebih mengepal bs ditambah tepung sdkt lg, agar tdk terlalu encer
- Setelah itu campur adonan blender dengan parutan wortel & daun bawang
- Bentuk adonan bulat2 lalu gepengkan memanjang
- Masukan adonan dlm rebusan air mendidih sampai adonan matang, angkat
- Lalu tusukkan k tusuk sate, bila tdk pakai tusuk sate lsg saja glindingkan k kocokan telor
- Goreng diatas minyak pana smp berwarna keemasan angkat, tiriskan
- Siap disantap dg saos cabe/mayonaise