Resep Cara Membuat Sampol Udang

Udang merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat. Selain di goreng, umumnya udang dibuat sempol, berikut resepnya


Resep Cara Membuat Sampol Udang

SEMPOL UDANG


Bahan:
- 250gr udang kupas, cuci bersih
- 5 siung bawang putih,cincang
- 3 buah wortel,parut
- Daun bawang, iris2
- 2 butir telor
- 10 sdm tepung tapioka
- Gula, garam,merica secukupnya

Cara Buat:

- Blender udang,baput,1 btr telor, gula, garam, merica,tepung tapioka sampai halus
- Jika ingin lebih mengepal bs ditambah tepung sdkt lg, agar tdk terlalu encer
- Setelah itu campur adonan blender dengan parutan wortel & daun bawang
- Bentuk adonan bulat2 lalu gepengkan memanjang
- Masukan adonan dlm rebusan air mendidih sampai adonan matang, angkat
- Lalu tusukkan k tusuk sate, bila tdk pakai tusuk sate lsg saja glindingkan k kocokan telor
- Goreng diatas minyak pana smp berwarna keemasan angkat, tiriskan
- Siap disantap dg saos cabe/mayonaise