Resep Membuat Cendol Manis dan Gurih Dijamin Bikin Nagih

Resep Membuat Cendol Manis dan Gurih Dijamin Bikin Nagih - Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Hari ini bunda langsung dapat membuatnya. Resep minuman es cendol cukup sederhana dan gampang dan berikut cara membuat minuman es cendol secara lengkap dan jelas.


Bahan :

- 5sdm tepung beras
- 5sdm tepung tapioka
- 1/4sdt garam
- 300 ml air
- Pewarna secukupnya

CARA MEMBUAT :

- Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk rata

- Masak di atas kompor dg api kecil, tunggu sampai meledup-ledup dan lembut, angkat
( aduk terus supaya tidak gosong)

- Biarkan agak sedikit hangat lalu masukkan dalam plastik dan ikat,
gunting sedikit ujungnya
(pakai plastik yg agak tebel)

- Siapkan ember yg berisi air dan potongan es batu,
cendol siap di cetak dg cara menekannya dg jempol.

- Cendol bisa dinikmati dg
Air gula, es batu, potongan mangga dan susu cair