Resep Membuat Roti Maryam Enak dan Lembut Khas Timur Tengah

Resep Membuat Roti Maryam Homade Khas Timur Tengah - Asal-usulnya kurang lebih sama, tapi lebih didominasi orang-orang keturunan arab. Roti maryam yang Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak Banget. Roti Maryam adalah salah satu makanan roti khas dari timur tengah Arab, kalau di India di sebut roti Canai dibaca cane. Lumayan buat cemilan disajikan hangat lebih enak dan jadi favorit anak- anak.


Bahan :

- 200 gram tepung terigu
- 30 gram margarin
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 80 ml air hangat

Cara Membuat :

- Campurkan semua bahan menjadi satu dan uleni sampai kalis
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, bentuk bulat, lalu olesi dengan margarin,
- Tutup adonan dg plastik dan diamkan selama 1jam.
1. Pipihkan adonan menggunakan jari dengan cara menariknya pelan-pelan di tempat yg datar.. Lalu olesi atas adonan dg margarin cair sampai rata
2. Gulung memanjang
3. Gulung melingkar seperti konde
4. Lalu tipiskan lagi
- Setelah itu panaskan teflon, panggang roti Maryam dg api kecil, sambil di balik-balik, tunggu sampai berubah warna coklat kering, angkat
- Nikmati roti maryam dg, parutan keju, susu, coklat, selai atau terserah selera anda.