Resep Praktis Bolu Gulung Pandan Keju - Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Resep Membuat Kue Bolu Gulung Pandan Tabur Keju Spesial Nikmat merupakan salah satu variasi dari resep kue bolu yang banyak disukai banyak orang karena tekstur yang lembut dan enak. Yuk simak ulasan mengenai resepnya.
Bahan-bahan :
"4 porsi"
- 3 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier/SP
- 1/2 sdt pasta pandan
- 75 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 75 ml santal kental , rebus dengan sedikit garam
- 100 gram butter cream, mentega putih, gula dan susu kental manis di mixer
- 100 gram keju
Cara Membuat :
- 45 menit
- Campur telur, gula, pasta pandan dan SP kocok hingga kental.
- Sampai mengembang dan tekturnya kental.
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak 22x22 cm (tapi saya pake 20x20) beralaskan kertas roti dan dioles dengan mentega.
- Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan bolu dari cetakan, oleh dengan butter cream. Gulung dan padatan.
- Oleh permukaan bolu dengan sisa butter cream, taburi dengan keju hingga rata.
- Sajikan dan selamat menikmati.