Resep Membuat Botok Udang yang Enak Hidangan Penambah Napsu Makan - Hallo bunda Kali ini kita akan memberikan resep makanan tradisional Jawa yaitu resep botok udang. Botok adalah lauk sehat yang dapat anda coba di rumah, karena bahan utamanya adalah udang jerbung, anda bisa mencoba membuat botok udang di tambah dengan kelapa parut, serta di tambah dengan bumbu yang enak dan gurih, yuk kita simak informasi lengkapnya..
Bahan- bahan :
- 200 gr udang segar ukuran sedang(buang kepala &bersihkan)
- 1/2 butir kelapa parut sedang (tidak terlalu muda/tua)
- Secukupnya daun pisang & lidi
- Secukupnya daun salam
- Cabe rawit
bumbu :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 biji cabe rawit
- 1 lbr daun jeruk
- 1 cm kencur
- secukupnya Garam & gula pasir
Cara Membuat :
- Siapkan cobek,uleg semua bumbu sampai halus setelah halus masukkan kelapa parut ratakan dgn bumbu dgn cara diuleg pelan² setelah rata jangan lupa tes rasa. Setelah dirasa pas masukkan udang aduk sampai tercampur rata...
- Ambil satu lembar daun pisang,beri daun salam masukkan 2- 3sdm botok & atasnya tambahkan cabe rawit bungkus sematkan dgn lidi. Lakukan sampai habis...
- Kukus selama 20- 25menit/sampai matang...