Resep Membuat Wingko Babat Homemade yang Lembut dan Sangat Cocok Untuk Usaha Rumahan - Wingko atau wingko babat merupakan salah satu jenis makanan tradisional khas indonesia, yang terbuat dari parutan kelapa dan tepung ketan kemudian ditambah gula pasir. Wingko babat adalah makanan tradisional yang sangat populer sebagai oleh-oleh dan souvenir dari kota Semarang. Yuk Cobain..
Bahan-bahan :
-250 gr tepung ketan (rosebrand)
-250 gr kelapa parut sedang (tidak terlalu muda/tua)
-120 gr gula pasir
-100 gr margarin
Cara Membuat
-Kukus kelapa parut kurang lebih selama 5menit...
-Campur semua bahan jadi satu uleni sampai tercampur rata,bentuk bulat & pipihkan...
-Panaskan teflon panggang adonan dgn api kecil sampai matang. Punya saya bagian bawah teflon saya alasi dgn loyang yg sudah tidak terpakai supaya hasilnya lebih cantik matangnya merata nggak cepet gosong hehehe..
-Bila sudah matang angkat & sajikan...