Resep Membuat Cendol Asli Enak dan Super Praktis Cocok Untuk Usaha Rumahan - Minuman cendol bisa dijadikan minuman yang mantap untuk buka puasa nanti. Teksturnya yang kenyal semakin mantap kalau dibuat dengan menggunakan gula aren. Segerrrr! Beli yang sudah jadi memang praktis, tapi kadang rasanya kurang mantap dan kadang malah ada yang menggunakan pewarna tekstil. Minuman khas Indonesia ini sangat mudah dibuat. Yuk, coba resep membuat es cendol yang praktis ini sebagai penghilang dahaga di saat cuaca panas.
Bahan Cendol :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung hunkwe
- Pewarna hijau
- Sejumput garam
- 4 gelas air
Cara Membuat :
- Campur semua bahan jadi satu .sampai semua tercampur rata.nyalakan api .masak sampai meletup2 adonan mengkilat dan matang .sambil terus diaduk.
- Siapkan air matang + es .Masukan adonan keplastik segitiga /cetakan cendol .cetak diatas air es .
Bahan Saus gula :
- 100 gr gula merah
- 75 gr rock sugar
- Air secukupnya
- Masak sampai air gula menyusut dan kental.
Bahan santan:
- 150 ml santan kental
- 300 ml air
- Daun pandan
- Garam
- Masak jd satu sampai mendidih Dan trs diaduk supaya santan tdk pecah.