Resep Membuat Cimol yang Sederhana Super Empuk Cocok Sekali Untuk Usaha Rumahan - Jika Anda merupakan penggemar cimol atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel di bawah ini tentang cara membuat cimol sendiri yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari.
Bahan-bahan :
- 200 gr tapioka
- 100 gr terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 250 ml air panas (bisa kurang bisa lebih)
- Secukupnya bumbu tabur (saya pake yang rasa balado)
Cara Membuat :
- Campur tepung tapioka & terigu masukkan garam,lada & kaldu bubuk lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk menggunakan centong kayu sampai adonan bisa dipulung...
- Siapkan wajan,tambahkan minyak goreng secukupnya ambil sedikit adonan cimol bentuk bulat2 sebesar kelereng masukkan kedalam minyak dingin setelah dirasa pas pindahkan wajan keatas kompor nyalakan api kompor paling kecil aja ya. Apabila adonan sudah mulai mengapung baru di aduk ya & goreng sampai matang ingat harus pake api kecil benget😉. Setelah matang angkat & tiriskan...
- Sajikan dgn bumbu tabur