Resep Membuat Somay Rumahan yang Lezat Dengan Ikan Tuna Tambah Enak

Resep Membuat Somay Rumahan yang Lezat Dengan Ikan Tuna Tambah Enak - Cara membuat siomay ini juga lebih praktis dan menghemat waktu dari pada membuat siomay. Hasilnya pun tak kalah enak dan empuk. Cobain yuk resep siomay ikan tuna sederhana ini, selain lezat cara membuat siomay ikan tuna yang satu ini juga sangat mudah dan praktis.

Resep Membuat Somay Rumahan yang Lezat Dengan Ikan Tuna Tambah Enak


Bahan-bahan

- 200 gram ikan tuna filet yg daging merah nya saja karena yang hitam bikin amis
- 5 siung bawang putih goreng
- 1/2 bungkus masako
- 1 sdt gula atau micin
- 1 batang daun bawang
- 3 balok kecil es
- 7 sdm tepung tapioka
- seujung sendok makan maizena
- 1/2 bks merica bubuk
- kulit pangsit/siomay
- pelengkap:tahu putih dan kol

bumbu kacang:

- 100 gram kacang
- 3 cabe merah besar
- secukupnya cabai rawit
- secukupnya gula, garam
- 5 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :

- Haluskan semua bahan dengan food processor sampai halus.

- Uleni sebentar dengan spatula uleni biasa saja ya jangan keras2. setelah itu panaskan dandang siap di isi di kulit pangsit, tahu dan kol siap di kukus selama 20 menit.

- Setelah matang siap di goreng atau di makan gitu aja juga enak

- Untuk bumbu kacang goreng kacang bersma dengan bumbu setelah matang haluskan. siapkan teflon beri sedikit minyak tuang bumbu yg sudah halus tambahkan sedikit air sampai bumbu tengelam kecilkan api ke api sedang beri gula, garam aduk2 biarkan sampai agak menyusut.