Resep Membuat Donat Labu Kuning Super Empuk Tanpa Telur Tetap Enak - Donat labu kuning ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut, serta juga memiliki rasa yang enak dan nikmat. Mungkin masih jarang kita temukan donat labu kuning ini , karena sebagian orang belum tahu bagaimana untuk resep membuatnya. Padahal untuk membuat donat labu kuning ini mudah dibuat sendiri kok.
Bahan-bahan :
- 250 - gr tepung terigu (boleh ditambah dikit kalo adonan masih lengket)
- 200 gr labu kuning setelah kupas kulitny
- 1 sdm gula
- 1 sdt fermipan
- 1/2 sdt garam
- 40 gr mentega
- 2 sdm susu bubuk
water roux :
- 10 gr tepung terigu
- 50 ml air 🍩masak kedua bahan diatas sampai mengental sprti soup
Cara :
- kukus labu kuning sampai matang ,haluskan ,dinginkan.
- campur tepung terigu ,gula ,fermipan,susu bubuk ,water roux dan labu kuning yg sudah dihaluskan .uleni sampai semua rata
- tambahkan garam ,mentega .uleni sampai kalis .
- biarkan adonan mengembang 2x lipat .kira2 1 jam .tutup mengunakan kain.
- setelah mengembang kempiskan adonan dg cara ditinju spy udara dlm adonan keluar.bagi menjadi 12 biji.bulatkan .diamkan kira2 25-30 menit sampai mengembang 2x lipat.
- panaskan minyak ,lubangi adonan mengunakan jari .goreng sampai kekuning2an .goreng 1x balik.
- angkat .tiriskan .beri toping sesuai selera. ☝donat ini tanpa air karna labu kuning kukus mengandung air .jika dihaluskan sangat lembekk.