Resep Membuat Es Gabus Pelangi Super Segerrr Asli Bikin Nagih - Memiliki warna-warni pelangi yang cantik serta rasa empuk, enak, manis, dan dingin membuat es kue atau gabus menjadi langganan jajanan di masa kecil. Tidak hanya itu saja, kudapan yang bisa dibilang memiliki harga yang sangat miring dan mudah dijumpai dimana-mana.
Bahan :
-100gr Tepung Hun Kwe
-750ml Air
-1bks Santan Kara
-200gr Gula Pasir
-Sejumput Garam
-Pewarna Makanan
Cara Membuat :
- Campurkan tepung hun kwee, gula pasir, garam, air dan santan. Aduk rata.
- Bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing-masing
- Masak 1 bagian (merah) dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga meletup-letup(adonan mjdi kental)
- Matikan api, tuang adonan merah ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal. Ratakan dan sisihkan.
- Selanjutnya masak adonan berikutnya kuning caranya sama seperti adonan merah tadi,
- Tuang adonan kuning di atas adonan merah.
- Begitu juga dengan adonan hijau, masaknya sama seperti adonan kuning .
- Biarkan suhu ruang , dan uap panas hilang ,
- Lalu simpan di dalam kulkas sampai set bisa dipotong .
- Keluarkan dari kulkas potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer hingga beku.