Resep Membuat Kue Putu Ayu Tanpa Kelapa Parut Anti Gagal - Sebenarnya ini resep putu ayu dengan sedikit modifikasi saya jadilah cake kukus yang lembut ini. Kue ini bisa tahan ... Jika pakai kelapa parut sebelum adonan di tuangkan masukan kelapa di dasar loyang baru tuangkan adonan kue.
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt SP
- 200 ml santan (65ml kara saya tambahkan 135ml air+sedikit garam)
- 1 sacet vanili
- secukupnya Pewarna makanan
Cara Membuat :
- Campur gula,telur,vanili mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih & mengembang...
- Selanjutnya kurangi kecepatan mixer,masukkan santan mixer dgn kecepatan sedang sampai tercampur rata. Terakhir masukkan tepung mixer sebentar sampai rata dgn kecepatan rendah. Beri pewarna sesuai selera...
- Panaskan kukusan sampai beruap. Siapkan cetakan,olesi dgn sedikit minyak goreng masukkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 15menit dgn api sedang. Jangan lupa tutup kukusan alasi dgn serbet bersih...
Nb: jangan lupa pas adonan uda dimasukin kedalam cetakan dihentakkan y supaya adonan bisa rata nggak bolong²