Resep Membuat Pastel Daging Empuk Dan Super Enak

Resep Membuat Pastel Daging Empuk Dan Super Enak - Pastel adalah semacam pastri yang dibuat dengan meletakan isian di atas adonan lalu dilipat ulir dan ditutup rapat. Pastel dapat menjadi makanan yang mudah dibawa-bawa, sama seperti sandwich. Pastel dibuat dari adonan pastri tipis atau puff pastri, pastri gurih umumnya berisi daging. Yuk kita simak resep lengkapnya ya bund..


Bahan-bahan
Bahan Kulit :


- 250 gr terigu segitiga biru
- 1 butir telur
- 40 gr margarin
- 60-80 ml air
- 1/2 sdt garam

Bahan Isi :

- 2 bh kentang potong kotak2 kecil
- 1 bh wortel potong kotak2 kecil
- 150 gr daging sapi (me: rebus sampai empuk + potong kecil2)
- 2 tangkai seledri iris tipis2
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 bh bawang bombai kecil cincang halus
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya gula dan lada

Cara Membuat :

- Bahan isi :
tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukan wortel dan kentang masak sebentar lalu masukan potongan daging, daun seledri, gula, garam, lada dan bubuk pala aduk rata.

- Test rasa dan masak sampai wortel dan kentang bnr2 empuk. Angkat dan sisihkan

- Bahan Kulit :
campur terigu, garam dan margarin aduk rata lalu masukan telur aduk rata. Masukan air sedikit2 aduk asal rata sampai kira2 adonan bs d bentuk. Uleni sedikit sampai kalis jangan terlalu lama d uleni. - Diamkan adonan kira2 15 menit.

- Gilas adonan tipis2 cetak bulat sesuai selera (sy pk mangkuk kecil). Isi secukupnya dgn bahan isian lalu tutup rapatkan.

- Satukan dan tekan2 bagian pinggirnya membentuk setengah lingkaran.

- Bentuk pinggiran nya seperti di gambar. Kalau tdk bs membentuk manual bs menggunakan cetakan khusus kue pastel

- Bentuk semua adonan seperti ini sampai selesai. Goreng pastel.Saat menggoreng siram2 permukaan pastel dgn minyak panas supaya pastel menggelembung cantik. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan dan angkat tiriskan.