Resep Membuat Pisang Gapit Super Enak yang Mudah dan Sederhana - Pisang gapit adalah jajajan kuliner yang populer khas kota Balikpapan Samarinda, dan juga daerah sekitar Kalimantan Timur yang lainnya. Resep Gapit (jepit) dalam masakan pisang gapit artinya pisang yang dijepit menggunakan alat penjepit
Bahan-bahan :
- 1 sisir pisang
- Secukupnya mentega
Kuah kinca :
- 300 ml santan sedang
- 3 keping kecil gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Kupas pisang, penyetkan sedikit. Panaskan trflon dgn api kecil, beri sedikit mentega, panggang pisang sampai matang bolak balik.
- Kuah kinca : masak santan, gula merah, pandan dengan api kecil sampai matang, tambah kan sejumput garam, test rasa. Kalau sudah pas, tuang maizena perlahan sampai kekentalan yg diinginkan.
- Susun pisang di piring, lalu beri kuah kinca. Siap dinikmati