Resep Membuat Salmon Goreng Marinade Super Enak yang Bikin Napsu Makan Tambah - Bahan Marinasi untuk Daging, Ikan dan Ayam, Marinasi merupakan proses perendaman daging, seafood atau ayam dalam bumbu marinade. Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa hingga meresap sempurna. Marinasi dilakukan 15- 30 menit sebelum memasak.
Bahan- bahan :
- 2 Porsi
- 250- 270 gr Ikan Salmon
Bumbu Marinade :
- 1 Jeruk Nipis, parut kulit nya
- 1- 2 Iris Tipis Jeruk Nipis
- 2 cm Jahe, kupas, parut halus
- 3 Siung Bawang Putih uk. sedang, kupas, parut
- 1 1/2 sdm Minyak Wijen
- 1 1/2- 2 sdm Kecap Asin
- 1- 2 sdt Kecap Manis
- 1- 2 sdt Saus Teriyaki
- 1 Cabai Merah Keriting, iris serong tipis
- 5 sdm Butter/Mentega cair
- Garam : Merica
- Topping di goreng kering :
- Irisan Bawang Putih
- Irisan Cabai Merah/Rawit/Campur (kalo kepedesan rasa Ikan Salmon nya jadi berkurang,lebih baik nikmati dulu rasa Ikan nya)
Cara Membuat :
- Potong- potong Salmon, besar kecil nya sesuai selera.
- Bumbu Marinade : aduk rata semua bahan. Masukkan potongan Salmon ke dalam plastik makanan, tuangkan rata bumbu marinade ke dalam nya. Diamkan di kulkas kira2 satu jam.
- Pisahkan Salmon dengan bumbu marinade nya. Bumbu jangan di buang yah karena masih di perlukan. Panas kan wajan, lelehkan butter/mentega/margarin mulai proses menggoreng Salmon sampai semua sisi berwarna kecokelatan.
- Bila Salmon sudah kecokelatan, tuangkan sisa bumbu marinade. Beri sedikit air, masak lagi dengan api kecil kira2 5- 7 menit. Koreksi rasa.. kalau kurang asin & manis tambahin Kecap Asin & Manis nya.Hidangkan selagi masih panas/hangat. Taburi dengan biji wijen yg sudah di sangrai (optional) dan Gorengan Irisan Bawang putih dan Cabai.