Resep Membuat Bakso Sapi Rumahan yang Kenyal dan Super lezat

Resep Membuat Bakso Sapi Rumahan yang Kenyal dan Super lezat - Resep Bakso daging sapi kenyal seperti yang dijual di abang abang favorit. Banyak orang yang penasaran akan resep membuat bakso sapi yang kenyal dan lezat. Seperti yang kita ketahui, bakso memang merupakan salah satu makanan favorit di Indonesia. Bakso cukup banyak macamnya, ada bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan, dan masih banyak lagi. Nah berikut kita simak ulasan lengkap mengenai bakso sapi superlezat.

Resep Membuat Bakso Sapi Rumahan

Bahan :

- 300 gram Daging Sapi tanpa lemak
- 300 gram Daging Ayam tanpa lemak
- 1sdm Agar-agar Bubuk (Plain)
- 50 gram Tepung Kanji/tapioka/sagu
- 1 butir Putih Telur uk besar
- 7 siung Bawang putih goreng yang di haluskan
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1 bungkus royko
- 1 sdt Merica
- Secukup nya Garam

Cara Membuat :

- Haluskan daging ayam & daging sapi giling dengan food processor atau blender hingga benar2 halus dan lembut,
-Masukkan smua sisa bahan lalu aduk hingga tercampur rata, kemudian masukkan kulkas minimal 30 menit
-Didihkan air dipanci sampai mendidih jika sudah mendidih segera matikan api.
-bentuk bulatan bakso menggunakan tangan dan sendok kecil, Masukkan dalam air yang telah mendidih tadi. Lakukan hingga adonan habis.
- kemudian taruh kembali panci diatas kompor. Nyalakan api dan tunggu hingga smua mengapung
- angkat dan tiriskan