Resep Praktis Tahu Bakso ikan isi Ranjau

Resep Praktis Tahu Bakso ikan isi Ranjau - Makanan yang berbahan dasaar tahu ini terkenal pedas, dan sangat enak, untuk kalian yang suka sekali dengan masakan pedas, Resep Praktis Tahu Bakso ikan isi Ranjau ini sangat pas sekali dan rekomended sekali untuk kita coba di rumah, sangat pas jika di hidangkan bersama nasi hangat.

Resep Praktis Tahu Bakso ikan isi Ranjau

Bahan :
- 24 bji
- 20 Tahu Kulit/Tahu Pong
- 300 gr Daging ikan (yg daging nya putih)
- 3 bawang putih (haluskan)
- Secukupnya Garam & Merica Bubuk dan kaldu bubuk
- 4 sdm Tepung Sagu Tani
- 1 sdm Maizena
- 1 sdm Terigu Serbaguna
- 1 butir Telur
- 1 Batang daun bawang
- 2 Batang wortel (serut kasar) (opsi)

Cara Membuat :
Haluskan Daging ikan Tengiri (Bisa pakai jenis daging ikan lainnya asal yang daging nya warna putih ya, misal Tuna, Gabus..)
Setelah daging ikan halus campur dengan semua bahan (tambahkan 2 sdm Bawang Goreng biar tambah enak)
Campur semua jadi satu, hasil adonan akan kental seperti ini berarti siap untuk isian tahu
Belah tahu jadi 2 (cukup dibelah jangan dipotong sampai putus) isi 1 sdm adoanan ikan
Dirumah suka banget Pedes, jadi mau tambahin cabe rawit didalam nya (*dijamin yang makan langsung merem melek) dan lainnya tanpa cabe khusus buat krucils
Panaskan kukusan, tunggu sampai kukusan benar benar panas dan ber uap, baru tata tahu dalam kukusan, lalu kukus kurleb 20-30 menit sampai matang
Tahu Bakso Mercon nya dikasih topping cabe diatas nya biar bisa membedakan mana yg ada ranjau nya sma yang enggak
Tahu Baso siap disajikan. silahkan mencoba