Resep Membuat Donat Labu Kuning Super Empuk Tanpa Telur Tetap Enak

Resep Membuat Donat Labu Kuning Super Empuk Tanpa Telur Tetap Enak - Donat labu kuning ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut, serta juga memiliki rasa yang enak dan nikmat. Mungkin masih jarang kita temukan donat labu kuning ini , karena sebagian orang belum tahu bagaimana untuk resep membuatnya. Padahal untuk membuat donat labu kuning ini mudah dibuat sendiri kok.

Resep Membuat Donat Labu Kuning Super Empuk Tanpa Telur Tetap Enak

Bahan-bahan :

- 250 - gr tepung terigu (boleh ditambah dikit kalo adonan masih lengket)
- 200 gr labu kuning setelah kupas kulitny
- 1 sdm gula
- 1 sdt fermipan
- 1/2 sdt garam
- 40 gr mentega
- 2 sdm susu bubuk

water roux :

- 10 gr tepung terigu
- 50 ml air 🍩masak kedua bahan diatas sampai mengental sprti soup

Cara :
- kukus labu kuning sampai matang ,haluskan ,dinginkan.
- campur tepung terigu ,gula ,fermipan,susu bubuk ,water roux dan labu kuning yg sudah dihaluskan .uleni sampai semua rata
- tambahkan garam ,mentega .uleni sampai kalis .
- biarkan adonan mengembang 2x lipat .kira2 1 jam .tutup mengunakan kain.
- setelah mengembang kempiskan adonan dg cara ditinju spy udara dlm adonan keluar.bagi menjadi 12 biji.bulatkan .diamkan kira2 25-30 menit sampai mengembang 2x lipat.
- panaskan minyak ,lubangi adonan mengunakan jari .goreng sampai kekuning2an .goreng 1x balik.
- angkat .tiriskan .beri toping sesuai selera. ☝donat ini tanpa air karna labu kuning kukus mengandung air .jika dihaluskan sangat lembekk.