Resep Membuat Hot Tteokbokki kue beras korea bon cabe yang Mudah dan Super Enak

Resep Membuat Hot Tteokbokki kue beras korea bon cabe yang Mudah dan Super Enak - Tteokbokki adalah salah satu makanan ringan asal Korea Selatan yang berasal dari kue beras dan banyak disukai. Seiring semakin eksisnya budaya Korea ke seluruh dunia, makanan ini pun juga ikut mendunia. Teksturnya kenyal dilengkapi dengan saus pedas dan manis yang khas membuat rasanya semakin nikmat.

Resep Membuat Hot Tteokbokki kue beras korea bon cabe yang Mudah dan Super Enak

Bahan-bahan
Bahan Kue Beras :


- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung sagu / aci
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas air panas

Bahan saus gochujang

- 2 sdm bon cabe
- 1 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1 gelas air
- Gula pasir (aku skip)
- Penyedap rasa (aku skip)
- 2 sdm mentega
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang bombay iris

Cara Membuat :

- Satukan tepung beras, sagu, garam, minyak, aduk rata, tuang air panas sedikit2, uleni, stop jika sudah kalis

- Bagi adonan jd 5 sama besar

- Bentuk adonan memanjang dgn cara menggulung

- Siapkan panci yg berisi air, rebus kue beras sampai mengapung, setelah mengapung biarkan -+10 menit, tiriskan lalu potong2

- Membuat gochujang : panaskan mentega tumis bawang putih, kemudian bawang bombay, beri air, masukkan semua saus tiram, sambal, bon cabe, tomat aduk rata masukkan kue berasnya, koreksi rasa kalo aku rasanya lebih ke manis pedas asem, masak sampai saus mengental dan surut, sajikan