Resep Membuat Ayam Kung Pao Super Lezat Bikin Napsu Makan Nambah - Ayam Kungpao merupakan salah satu masakan ayam yang banyak digemari orang. Variasi sajian ayam gaya Szechuan ini rasanya pedas-pedas gurih. Kalau Anda biasanya makan di restoran, cobalah membuat sendiri. Selain rasanya yang enak dan nikmat, masakan ini juga tergolong mudah sekali dibuatnya.
Bahan-bahan :
- 4 porsi
- 500 gr Ayam
- 5 sdm Saus Teriyaki
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Lada bubuk
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 3 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 lembar Daun Salam
Cara Membuat :
- 60 menit
- Cuci bersih ayam, potong - potong sesuai selera.
- Lumuri ayam dengan Saus Teriyaki, Kecap Manis, Lada bubuk. Diamkan kurang lebih 2 jam (kalau mau lebih meresap diamkan 1 malam taruh di kulkas tutup dengan rapat).
- Haluskan Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe merah, Kemiri, Ketumbar
- Tumis bumbu halus, masukkan Daun Jeruk & Daun salam. Sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam + saus yang tadi untuk memerap ayam. Tambahkan air secukup nya sampai ayam terendam. Tunggu sampai air jadi tinggal sedikit.
- Sajikan dengan taburan kacang goreng.