Resep Praktis Membuat Perkedel Kentang yang Mudah dan Hemat dengan Satu Butir Telur - Perkedel kentang adalah salah satu menu yang biasanya di jadikan sebagai lauk makan dengan nasi. Rasanya yang sangat nikmat dan lezat ini membuat Perkedel kentang sangat cocok di konsumsi dengan tambahan atau kombinasi menu menu yang lainnya.
Bahan-bahan :
- 1/2 kg Kentang, kupas lalu potong2
- 1 btr telur
- 4 siung bawang putih, iris
- 6 siung bawang merah, iris
- Secukupnya garam
- 1 sdt lada bubuk
- 2 btg daun seledri, iris
- Secukupnya minyak goreng
- 1 btr telur untuk pelapis
Cara Membuat :
- Goreng kentang yg sudah di potong2 tadi. Goreng sampai matang kecoklatan lalu angkat.
- Hancurkan kentang dalam keadaan panas dengan ulekan hingga halus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat tiriskan. Masukkan ke dalam kentang yg sudah dihaluskan tadi. Aduk rata beri lada bubuk dan garam.
- Tambahkan 1butir telur aduk2 sampai semua tercampur.
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan lalu bentuk bulat. Lakukan sampai selesai.
- Kocok 1butir telur lalu balut perkedel dengan telur. Masukkan ke dalam minyak yg sudah dipanaskan, menggoreng dengan api sedang.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Siap disajikan.