Resep Membuat Klepon yang Super Lembut Cocok Untuk Sajian Acara Arisan Keluarga

Resep Membuat Klepon yang Super Lembut Cocok Untuk Sajian Acara Arisan Keluarga - Kue klepon merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar khas dari Indonesia. Kue klepon ini termasuk dalam golongan kategori kue basah yang banyak digemari. Selain rasanya enak, kue tradisional ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal.

Resep Membuat Klepon yang Super Lembut Cocok Untuk Sajian Acara Arisan Keluarga

BAHAN:

- 250gr tepung ketan (rosebrand)
- 50gr tepung beras (rosebrand)
- air secukupnya sampai adonan bisa dipulung bulet2 (saya pakai air hangat yg diblender sama daun pandan,biar aromanya lebih wangi)
- pasta pandan/pewarna hijau

ISIAN :

- gula merah sisir

BALUTAN:

- kelapa parut secukupnya,kukus kira-kira 20 menit biar gk gampang basi

CARA MEMBUAT:

- uleni bahan bola2 sampai bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos,dan jangan terlalu kering nanti gula merahnya bocor
- isi bagian tengahnya dengan gula merah sisir,bentuk bulat,sisihkan
- rebus air hingga mendidih,masukkan bola2,kalau sudah mengapung berarti sudah matang
- gulingkan di kelapa parut.kasi garem / tidak itu terserah ya.
Tapi menurutku gula merah tu rasanya sudah ada asinnya,jadi kalau kelapanya dikasih garem lagi nanti malah tabrakan.