Resep membuat Banana Cake Kukus Hanya dengan Putih telur Super Lezat Anti Gagal Favorit Anak - Seperti namanya, kue bolu pisang ini sebenarnya prosesnya sama seperti cara membuat bolu yang biasa, tetapi ditambah dengan campuran bahan pisang yang membuat bolu pisang banana cake lembut ini mempunyai citarasa yang luar biasa.
Bahan :
- 150 g putih telur (dari 4 butir telur)
- 125 g gula pasir
- 1/2 sdt SP (cake emulsifier)
- 1/2 sdt vanili powder
- 50 g mentega, dicairkan
- 50 ml santan
- 125 g tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- perisa pisang
- pewarna kuning tua
- dark cooking chocolate
Cara Membuat :
- kocok dengan mixer : putih telur, gula pasir, SP. Bertahap dari speed rendah hingga berbusa, lalu speed tinggi hingga kental berjejak.
- masukkan campuran : tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanila powder, yang telah diayak. Aduk dengan spatula, cukup sampai rata.
- tuangkan mentega cair, santan dan perisa pisang, aduk balik perlahan, hingga rata dan solid, pastikan tidak ada endapan cairan.
- tambahkan beberapa tetes pewarna kuning tua, hingga warna yang diinginkan.
- oles cetakan dengan margarin, tidak perlu ditabur tepung.
- panaskan kukusan hingga beruap dengan api sedang. Masukkan adonan, kukus selama 10 menit, hingga matang.
- angkat dan keluarkan dari cetakan.
- oles dengan dark cooking chocolate yang telah dicairkan, beri motif corak mirip pisang.
- sajikan. .. ..