Resep Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam Mild yang ASli Enak Banget Anti Gagal - Bolu ketan hitam yang sering disebut dengan Cake Ketan Item ini merupakan salah satu cake kukus yang sempat populer di Bandung. mungkin karena unik dan tampilannya yang sedikit berbeda dengan cake lainnya membuat Bolu Ketan Hitam banyak di minati masyarakat.
Bahan-bahan
Bahan pasta :
- 5 btr kuning telur
- 40 gr gula kastor
- 30 gr minyak makan
- 100 gr santan (makin kental makin gurih)
- 60 gr tepung ketan hitam
- 40 gr tepung terigu protein rendah
- 1/4 sdt garam
Bahan putih telur
- 5 btr putih telur
- 85 gr gula kastor
- 1/3 sdt cuka masak
Cara Membuat :
- Siapkan bahan ya moms..sambil panas kan oven
- Aduk semua bahan pasta dengan whisk hingga licin spt pasta..sisihkan
- Mixer putih telur dan cuka sampai setengah berbusa, masukkan gula bertahap kocok sampai stiffpeak
- Campur adonan putih telur ke adonan pasta..aduk balik sampai menyatu dan homogen
- Masukkan adonan dalam loyang chiffon (me loyang ukuran 20) kemudian panggang dlm oven suhu 170 derajat selama 50 menit /sampai matang
- Setelah matang tangkupkan..diamkan selama 2 jam baru keluarkan dari loyang dan potong2 ya