Resep Membuat kue Lapis Sagu Full Pandan Suji Cocok Untuk Hidangan Arisan Keluarga - Dalam membuat resep kue lapis sagu ini bahan yang diperlukan diantaranya yaitu tepung beras dan tepung kanji sebagai bahan utamanya, serta daun pandan, santan, garam dan masih ada beberapa bahan lainnya sebagai bahan tambahan.
Bahan-bahan :
- 50 potong
- 1400 ml santan kental (saya pake 2 butir kelapa)
- 300 ml santan diblender dengan daun pandan dan Suji
- 500 gr tepung sagu (saya Tepung sagu Alini)
- 400 gr gula pasir
- 2 sdm SKM putih
- Sejumput garam
Cara Membuat :
- Siapkan bahan2 ya mom 😚
- Campurkan santan putih dengan santan campuran pandan suji
- Masak santan, gula lalu masukkan garam hingga mendidih...dinginkan
- Masukkan tepung sagu kedalam santan aduk rata. Pastikan tidak ada yg bergerindil, jika masih bergerindil saring ya moms
- Masukkan SKM putih aduk rata
- Siapkan loyang petak ukuran 20*20*7 oles dengan minyak makan..masukkan kedalam kukusan yg sebelumnya sudah dipanaskan
- Kukus adonan selapis demi selapis..setiap lapis beri waktiu 3-5 menit dan lapisan terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit (disini nih butuh kesabaran ekstra..berdiri didepan kukusan Berjam jam
NB : Saat memotong gunakan pisau yg Sebelumnya sudah dilapisi plastik ya Bund biar potongannya syantik