Resep Membuat Kerang ijo saus tiram yang Mudah dan Super Enak Anti Gagal - Jika Anda sudah terbiasa makan sajian kuliner ini diluar, mungkin sekali-kali ingin membuatnya sendiri dirumah. Ya, resep memasak atau membuat kuliner kerang hijau saus tiram ini tak sulit, dan bahan-bahannya mudah didapatkan dimana saja.
Bahan-bahan
- 250 gram kerang ijo
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 butir bawang bombay, potong panjang
- 1 batang daun bawang, potong2
- 1 sdm margarin
Cara Membuat :
-Bersihkan kerang, cabut bagian berbulunya, beri air jeruk nipis diamkan 30 menit, rebus di air mendidih 10 menit, angkat tiriskan
-Tumis duo bawang hingga harum, masukkan semua saus
-Koreksi rasa dengan menambahkan gula sedikit, masukkan kerang aduk aduk hingga bumbu merata
-Beri daun bawang, aduk sebentar, sajikan