Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Favorit Keluarga yang Mudah dan Sehat

Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Favorit Keluarga yang Mudah dan Sehat - Risoles adalah merupakan salah satu jenis kue basah yang banyak disukai orang Indonesia. Kue yang mempunyai rasa yang enak ini bisanya sering dijumpai pada acara keluarga, arisan atau sekedar cemilan saat bersantai. Anda dapat membuat sendiri Risoles Ragout Ayam yang enak, lezat dan sedrhana.

Resep Membuat Risoles Ragout Ayam Favorit Keluarga yang Mudah dan Sehat

Bahan-bahan
Bahan Kulit:


- 125 gr terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur yg kecil
- sejumput garam
- 1 sdm minyak goreng
- 300 ml susu cair

Bahan Isi (Ragout Ayam) :

- 1 buah wortel (aku 2 yg kecil) parut kasar
- 1 buah kentang (aku 2 yg kecil), parut kasar
- 1 potong daging ayam rebus, potong dadu
- 2 siung bawang putih, geprek, iris kecil
- 1/4 buah bawang bombay, iris dadu
- secukupnya garam, gula, merica, kaldu bubuk
- secukupnya margarin utk menumis
- secukupnya minyak goreng
- 1 sdm munjung terigu larutkan dg sedikit air
- 6 batang buncis, potong tipis (resep asli ga pakai)
- secukupnya tepung panir

Cara Membuat :

- Buat Isi dulu : tumis bawang bombay dan bawang putih dg sedikit margarin sampai wangi. Masukkan wortel, kentang, buncis. Tambahkan air sedikit. Biarkan layu. Tambahkan ayam. Lalu tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk. Aduk rata. Setelah air agak menyusut, masukkan larutan terigu, aduk2 sampai mengental. Sisihkan dulu

- Buat kulit: campur semua bahan kulit. Aduk dg whisk sampai tdk bergerindil. Saring bila perlu.

- Panaskan teflon (aku pakai wajan biasa yg dioles sedikit minyak). Tuang 1 sendok sayur adonan kulit. Ratakan/putar2 wajannya. Masak dg api kecil sampai pinggir2nya terlepas/sedikit mengering. Lakukan sampai habis. Sementara menunggu kulit berikutnya matang, tuang 1 sdm adonan isi ke atas kulit yg sdh matang td, lipat seperti amplop. Sisihkan.

- Sisakan 2 sendok sayur adonan kulit. Balut risol td dg adonan kulit yg cair td, gulingkan ke tepung panir. Goreng dg api sedang sampai kuning emas.

- Sajikan dg saos sambal dan cabe rawit..