Resep Membuat Kue Bolu Gulung Super Lembut Anti Gagal Asli Enak - Bolu gulung sangat terkenal sebagai kue atau cake yang memiliki rasa lembut dan empuk. Untuk membuat bolu gulung dengan tekstur lembut dan empuk, Anda haruslah selalu memperhatikan adonan yang digunakan. Karena dari adonan inilah yang nantinya bolu gulung tersebut akan menjadi empuk dan lembut.
Bahan-bahan :
- 4 Butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt TBM
- 50 gr terigu protein sedang
- 10 gr susu bubuk
- 80 gr margarin,lelehkan
- secukupnya Soft cream
- Secukupnya meisis
Cara Membuat :
- Campurkan telur,gula pasir,terigu,susu bubuk,dan TBM kedalam wadah,lalu mixer dengan speed tinggi hingga putih kental berjejak.
- Tambahkan margarin leleh,aduk rata memakai tehnik aduk balik hingga homogen yaaa...
- Tuang adonan kedalam loyang ukuran 24cm,loyangnya dialas kertas dulu yaa... ngga perlu dioles apa-apa...
- Oven dengan suhu 200'c selama 20menit dengan api bawah dan 5 menit dengan api atas,setelah matang angkat dan dinginkan.
- Kocok soft cream sebentar,bila suka manis boleh ditambah susu kental manis atau gula bubuk,kalo saya ngga suka manis jadi cuma soft cream doang...
- Oles permukaan bolu gulung dengan soft cream lalu taburkan meisis/cokelat butir,lalu gulung,gulungnya ngga pake ragu yaaa biar ngga patah.
- Oles sisa soft cream ke seluruh permukaan bolu gulung lalu taburkan meisis rata. Potong-potong sajikan.