Resep Membuat Kue Lumpang yang lembut dan Super Enak Bikin Nagih

Resep Membuat Kue Lumpang yang lembut dan Super Enak Bikin Nagih - Kue lumpang adalah makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia. Kue ini memiliki ciri khas terdapat lesung pada bagian tengahnya yang menyerupai lumpang sehingga kue ini dinamakan kue lumpang. Untuk anda yang ingin menyajikan makanan atau cemilan yang sangat istimewa untuk keluarga anda, silahkan anda coba membuat kue lumpang dengan resep yang akan kami bagikan dikesempatan yang baik ini.

Resep Membuat Kue Lumpang yang lembut

Bahan- bahan :

- 125 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 350 ml santan dgn kekentalan sedang
- 1 sacet vanili
- Secukupnya pewarna makanan/pasta pandan
- Sejumput garam

Toping :

- Secukupnya kelapa parut
- Sejumput garam halus
- 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :

- Aduk kelapa parut dgn garam,kukus selama 15menit jangan lupa bagian alasi mangkok yg untuk mngukus dgn daun pandan supaya wangi...

- Campur santan,gula,garam & vanili aduk menggunakan whisk sampai gula larut...

- Masukkan kedua jenis tepung aduk sampai tercampur rata & tidak ada yg bergerindil...

- Panaskan kukusan dgn api sedang...

- Siapkan cetakan kue talam,olesi dgn minyak sayur tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan...

- Kukus sampai matang kurang lebih selama 25menit. Saat mengukus buka tutup kukusan beberapa saat supaya terbentuk lesung (sayang punya saya lesungnya g kliatan😀)...

- Setelah matang angkat & dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari cetakan lalu beri kelapa parut bagian atasnya...