Resep Membuat Mie Ramen Kuah Kare yang Enak Anti Gagal Menu Favorit Keluarga - Cara Praktis dan Sederhana Membuat Mie Ramen Kuah Kari. Mie ramen menjadi favorit cukup banyak orang karena banyaknya varian rasa dan isian yang bisa diterapkan. Banyak sekali bentuk-bentuk baru dan modifikasi dari olahan-olahan ramen ini.
Bahan-bahan :
- 1 bks mie burung dara
- 1 bks Bumbu Kare Instan Indofood
- 1 bh telur
- 5 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 btg daun bawang, iris
- 1 bh tomat, potong2
- 1 sdm kecap manis
- 400 ml air matang
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya sayuran kol & Sawi
- Bakso/olahan bakso seafood/udang (optional)
Cara Membuat :
- Siapkan bahan (bawang merah, bawang putih, tomat dan bumbu kare).
- Panaskan minyak tumis bawang merah, daun bawang dan bawang putih sampai harum lalu masukkan bumbu kare. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan bakso, udang dan sayuran. Lalu tambahkan mie dan telur. Tunggu sampai mie dan telur matang. (Telur jangan di aduk2 ya. Mienya aja yg di aduk agar matang merata)
- Tambahkan tomat dan beri kecap manis lalu lada bubuk. Cicipi, tes rasa.
- Dalam mangkuk masukkan mie dan taruh telur utuh tadi di atas mie tata udang dan bakso. Lalu siram dengan kuah kare. Siap disajikan