Resep Membuat Otak otak goreng (ikan mas) yang Lezat dan Super Gurih Spesial Untuk Buah Hati

Resep Membuat Otak otak goreng (ikan mas) yang Lezat dan Super Gurih Spesial Untuk Buah Hati - Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging tengiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Yukk buat dirumah bun Resep Otak-otak Gorengnya mudah kok cara membuatnya, pasti anak-anak juga pada suka makan pakai saos sambal biar maknyuss. Nah yuk kita simak ulasan lengkapnya bun.

Resep Membuat Otak-Otak Ikan Mas

Bahan-bahan :

-5 porsi
-200 gr daging ikan segar yg telah d haluskan
-1 btr telur
-3 siung bawang putih haluskan
-4 btr bawang merah haluskan(sebagian d cincang)
-1 btg daun bawang iris halus
-80 gr sagu tani/kanji(blh tambah klo adonan lgket)
-Secukup nya gula garam merica

Cara Membuat :

- 60 menit

- Campur semua bahan kecuali kanji aduk rata

- Tambahkan kanji,aduk rata lagi, pulung adonan bntuk memanjang lalu rebus hingga mngapung (kanji bs d tambah dikit2 klo adonan terlalu lembek)

- Masukkan dlm baskom berisi aer dingin agar proses pematangan brhenti

- Goreng dlm minyak panas (klo mw d bkin froozen food,abis d rebus simpan d freeser)

- Siap di nikmati.. Cocol saos enak bgt