Resep Membuat Roti bakery isi pisang coklat yang Enak dan Super Lembut Cocok Untuk Sajian Acara Keluarga

Resep Membuat Roti bakery isi pisang coklat yang Enak dan Super Lembut Cocok Untuk Sajian Acara Keluarga - Roti pisang adalah makanan enak yang diisi dengan buah pisang yang sudah matang dan memiliki tekstur yang lembut. Roti pisang ini biasanya ducampur dengan coklat yang dilelehkan sehingga makanan ini bisa dinamakan roti pisang coklat. Roti dengan isian pisang utuh dan coklat dapat menjadi pilihan pas untuk bekal atau camilan sore.


Bahan-bahan :

- 500 gr tepung terigu cakra
- 100 gr gula pasir
- 100 gr margarine
- 2 kuning telur
- 1 sdm yeast/ ragi instant
- 250 ml susu cair
- 1 sdm tbm/sp
- 1 sdt garam

Isian :

- Pisang raja matang, dikukus
- Ceres

Cara Membuat :

- Aktifkan yeast dengan susu cair, diamkan selama 8 menit

- Siapkan wadah berisi tepung, masukkan susu cair +yeast tadi ke adonan tepung, aduk rata, masukkan gula pasir, telur, SP dan garam uleni, dan terakhir masukkan margarine diuleni sampai kalis hingga 7 menit.

- Bulatkan adonan, diamkan selama 1 jam agar mengembang hingga 2 kali lipat.

- Kempiskan adonan. Bagi menjadi beberapa bulatan sesuai selera. Digiling, Diberi ceres dan pisang, gulung menurut selera bentuknya.

- Diamkan kembali selama 1 jam. Dan dioles susu cair(aku pake 1 sdm SKM ditambah 1 SDM air)

- Masukkan adonan ke oven dengan api atas bawah.

- Keluarkan dari oven dan oles kembali dengan margarine.