Resep Membuat Pukis Coklat Super Enak Dengan Toping Keju - Tentunya dengan membuat hidangan yang enak dan lezat adalah sebuah kebangaan tersendiri bagi Ibu. Indonesia memang kaya dengan ragam kulinernya, salah satunya adalah jajanan pasar serba murah. Banyak sekali jajanan pasar yang sudah kita kenal, salah satunya adalah kue pukis. Kue tradisional memang sangat cocok untuk saian dalam berbagai acara, baik acara formal maupun acara non formal. Berikut kita simak resep lengkapnya.
Bahan- bahan :
- 16pcs
- 200 gr tepung segitiga
- 15 gr coklat bubuk
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 300 ml santan (yg sudah direbus & sudah hangat)
- 40 gr margarin
- 90 gr DCC
- Secukupnya keju cheddar parut sbg taburan
Bahan biang :
- 3/4 sdt ragi instan
- 1/2 sdt gula pasir
- 4 sdm air hangat (suam2 kuku)
Cara Membuat :
- Membuat biang: campur semua bahan jadi satu & biarkan sampai berbusa...
- Campur telur & gula pasir kocok menggunakan whisk sampai gula larut...
- Setelah gula larut masukkan tepung & santan aduk sampai tercampur rata & tidak ada yang bergerindil,setelah rata istirahatkan selama 45menit sambil ditutup dgn lap bersih...
- Lelehkan margarin+DCC dengan cara ditim setelah leleh angkat & sisihkan...
- Setelah 45menit buka adonan,tambahkan lelehan DCC aduk sampai tercampur rata...
- Panaskan cetakan bagian bawah cetakan jangan lupa diberi alas supaya tidak cepat gosong,setelah panas olesi dgn margarin tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan (jangan penuh2 y supaya tidak meluber) tutup biarkan sampai setengah matang...
- Setelah setengah matang taburi dengan keju parut tutup lagi biarkan sampai matang...
- Setelah matang angkat...