Resep Membuat Sambal Goreng Tahu Ati Ampela yang Enak dan Super Lezat Penambah Napsu Makan - Sambal goreng ati ampela ayam bisa dimasak dengan jeroan ayam lainnya seperti jantung, dan usus dan ditambah kentang, tempe, tahu, pete, atau bahan lain yang membuat sambal goreng ati ampela ayam makin enak. Resep Sambal Goreng Tahu ati ampela seperti ini juga pas untuk sajikan sebagai pilihan menu sehari- hari yang pastinya bikin napsu makan nambah.
Bahan- bahan :
- 5 porsi
- 10 kotak Tahu
- 250 gr Ati Ampela
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah Besar
- 3 buah Cabe Rawit Merah Besar
- 7 Lembar Daun Jeruk
- secukupnya Garam Gula
- 1 sdm Saus Tiram
Cara Membuat :
- 30 menit
- Tahu cuci bersih lalu potong2 menjadi kotak2 kecil. Goreng dengan api besar sampai agak kering. Sisihkan.
- Ati & Ampela dicuci bersih, buang lemak2 yg menempel lalu potong kecil2. Goreng dengan api sedang sampai agak kering. Hati2 meledak- ledak kaya petasan 😆
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, gula garam. Setelah halus campurkan dengan daun jeruk yang telah di iris tipis. (daun jeruk nya jangan dihaluskan cukup di campurkan aja dengan aduk2 pakai sendok / spatula)
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan saus tiram. Masukan tahu & ati ampela. Aduk sampai tercampur rata. Siap disajikan. Selamat menikmati.