Tips Cara Membuat Tempe Anti Gagal yang Cocok Untuk Usaha Rumahan - Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer dan sehat tentunya. Proses pembuatan tempe dengan cara difermentasi telah membuat kandungan gizi yang terdapat pada tempe menjadi lebih baik. Pernahkah bunda membuat tempe sendiri di rumah? Yuk bund kita coba buat tempe dirumah... Selain cocok untuk usaha rumahan tempe juga cocok di konsumsi sendiri sebagai makanan yang sehat, dan banyak sekali olahan tempe. Nah berikut kita simak Tips Cara Membuat Tempe Homemade.
1. pilih kedelai yang kualitasnya bagus, supaya hasil tempenya nanti juga bagus
2. cuci bersih kedelai, rendam selama kurang lebih 1-2jam
3. rebus kedelai sampai mendidih, matikan api, tutup panci dan biarkan selama 12 jam
4. kupas kulit kedelai dg cara meremas sampai kulit arinya lepas, lalu cuci dengan air sampai Bersih
5. rebus lagi kedelai selama 20menit/ sampai empuk, lalu tiriskan
6. taruh kedelai di tempat yang lebar, lalu di angin-anginkan supaya kedelai cepat dingin dan kering
7. setelah kering campurkan 1sdt ragi tempe ke 1kg kedelai dan aduk sampai rata
8. bungkus dengan plastik, tutup dg lilin, lalu tusuk2 plastik dg tusuk gigi sebanyak 20 tusukan di setiap permukaan
9. taruh di tempat datar dan ada sirkulasi udaranya,
lalu simpan di tempat yang hangat dan tertutup selama 1-2 hari, (bisa di dalam lemari dapur.)