Resep Membuat Telur Gabus Keju Cemilan Enak Favorit Keluarga - Hayo siapa yang pengen membuat cemilan yang lezat dirumah ? kenapa ngak dicoba cara bikin kue telur gabus keju ? pasti bakan pas banget deh bunda jika kue telur gabus keju ini bunda sajikan untuk mengisi waktu santai bersam keluarga, selain itu.. Telur gabus juga cocok untuk usaha rumahan loh bund.. Yuk kita simak resep lengkapnya berikut ini.
Bahan- bahan :
- 250 gr tepung tapioka
- 75 gr keju cheddar (parut)
- 2 butir telur
- 50 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Siapkan wadah campur telur,keju,margarin & garam aduk menggunakan whisk sampai larut & tercampur rata lalu...
- Masukkan tepung tapioka kedalam campuran telur uleni sampai tercampur rata...
- Siapkan minyak secukupnya,ambil sedikit adonan gelintirkan pada kedua telapak tangan hingga berbentuk seperti kue cenil (bentuknya kecil² aja yah moms) jatuhkan kedalam minyak usahakan semua bagian adonan terendam minyak...
- Setelah dirasa cukup,naikkan wajan ke atas kompor nyalakan api dengan api sedang. Jangan di aduk kalau adonan masih basah karena nanti bisa hancur. Goreng adonan kue gabus sampai matang/coklat keemasan setelah matang angkat & tiriskan...
- Alhamdulillah jadinya lumayan banyak bisa buat cemilan si kecil