Resep Membuat Tongseng Sapi yang Bikin Napsu Makan Tambah - Tongseng sapi pun tak kalah enaknya jika dibandingkan dengan daging kambing. Hidangan bernama tongseng biasanya terbuat dari daging kambing dengan campuran kol dan cita rasanya yang agak pedas. Simak Cara Membuat Resep Tongseng Sapi Masakan Enak yang bisa memberikan referensi saat anda akan memasak Tongseng Daging Sapi dengan Bumbu enak.
Bahan-bahan :
- 4-5porsi
- 500 g daging sapi
- 500 ml santan (me : 200ml santan + air)
- 1 buah tomat, dipotong 6
- 3 lembar kol, diiris sesuai selera
- 1 batang sereh, digeprek
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm kecap
- 11/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula (sesuai selera)
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 1 sdt bubuk kunyit
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membaut :
-60menit
- Dipotong2 daging sapi sesuai selera, disisihkan.
- Ditumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- Dimasukkan daging dan diaduk rata. Dimasak sampai daging berubah warna.
- Dimasukkan santan. Dimasak sampai mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Dimasukkan kecap manis, garam dan gula. Koreksi rasa. Dimasak dengan api kecil sampai daging matang.
- Diangkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng